Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КАТЕГОРИИ


 

Эффективность

-----------------------

Карьера

-----------------------

Руководителям

-----------------------

  

 

 


Полная или частичная публикация материалов данного сайта в других источниках разрешается при условии указания авторства и сохранения активных ссылок на данный сайт.

Новогодняя акция. Скидка на обучающие курсы.

Блог Андрея Плетенева

Все статьи моего блога являются авторскими и отражают мое личное мнение и жизненную позицию, сформированные на основе моего практического опыта. Они, разумеется, могут отличаться от мнения и позиции тех или иных читателей. Я не ставлю целью убедить кого-либо в чем-либо или привести всех на свою точку зрения. Я подразумеваю, что если люди читают то, что я пишу, то они либо получают от этого пользу, либо знакомятся с альтернативным мнением, что расширяет их кругозор и возможно заставляет задуматься. Если вы хотите что-то уточнить, дополнить или напротив высказать альтернативную точку зрения, обогащающую меня и других читателей - добро пожаловать! В каждой статье есть возможность оставить ваши комментарии. Рассчитываю на уважительное отношение друг к другу всех участников дискуссий.

 

Получайте новые статьи раньше всех

Первыми статьи читают мои подписчики


Как не уставать от компьютера

Опубликовано 18.04.2017

 

Фото женщины, уставшей от компьютера

Недавно один мой клиент обмолвился о том, что не может долго работать за компьютером. У него быстро появлялась усталость, начиналась головная боль. А в его бизнесе компьютер - необходимый инструмент. Я дал ему несколько рекомендаций, которые использую сам. После их применения, боли от компьютера перестали его мучить и его возможность комфортной работы больше не ограничивается 3-4 часами. Ему показалось довольно странным, что при повальной компьютеризации населения, таким простым и полезным вещам никто не учит. 

Я решил восполнить этот пробел и вкратце изложить суть рекомендаций, которые выработал для себя с годами. Сам я много времени провожу за компьютером, поэтому, если бы я не следовал им, уже давно потерял бы здоровье. Надеюсь и вам это принесет пользу. 

Читать полностью »

Медитация, как тренировка. Что это, зачем и как.

Опубликовано 20.09.2016

Фото медитация

Сегодня мы поговорим подробнее о тренировке контроля за процессом мышления. 

Речь идет о тренировке способности отключать спонтанный и хаотичный бег мыслей, когда он не нужен.

Читать полностью »

Как научиться рано вставать

Опубликовано 03.11.2015

    Нет, это не про будильники :) Это для тех, кто хочет изменить свой режим и вставать раньше легко и без мучений. Если вы считаете, что это невозможно, потому, что вы - "сова", отвечу словами Генри Форда: "Считаете ли вы, что можете сделать что-то или считаете, что не можете - в обоих случаях вы правы". Люди ко всему могут адаптироваться. Те кто был в армии знают, что все могут стать жаворонками, а когда ночной наряд - совами. :) Моя задача в том, чтобы показать, как облегчить этот процесс и обойтись без страданий и больших затрат силы воли,которая вам еще понадобится в течение дня.

Читать полностью »

Творцам комментариев

Опубликовано 25.10.2015

    В наше время комментарии стали самым популярным жанром прозы. Уже, наверное, нет ни одного человека, кто не написал бы комментария в соцсетях или блогах. Пишут все: от пионеров до пенсионеров. Читая множество чужих и своих комментариев, задумываешься о том, что нами движет. Мне кажется, каждому было бы полезно задуматься об этом:

Читать полностью »

N способов безбюджетного привлечения кандидатов

Опубликовано 14.10.2015

    Для расширения кругозора я периодически посещаю семинары коллег и недавно, на одном из них, посвященном теме рекрутинга, в мозговом штурме участников родился этот список. Часть приведенных способов я и ранее рекомендовал в своем мастер-классе "Практический HR", другие - привнесли участники семинара, опытные рекрутеры. Здесь я обобщил, структурировал их и дал пояснения. Несмотря на то, что некоторые способы лично мне не импонируют, я решил не давать им оценки, а представить их все на ваш суд.

Читать полностью »

Фастфуд в обучении. Сравнение современных форматов саморазвития

Опубликовано 31.07.2015

Сначала хотел написать о том, почему я не люблю учиться по видеороликам, несмотря на повальное увлечение ими, но потом решил не ограничиваться этим и сделать полный обзор всех популярных способов современного обучения. Они отнюдь не равнозначны и неодинаково эффективны:

Видеоролики. Сюда отношу все оффлайн форматы видеообучения: как ролики на видеохостингах, так и  видеокурсы. В большинстве своем они представляют из себя попросту видеозапись говорящих голов, которые читают лекции. Более полезен видеоформат там, где с его помощью показывают, как что-то делать руками или иллюстрируют какой-либо процесс в динамике.

Читать полностью »

Интервью порталу HRedu.ru

Опубликовано 21.07.2015

Логотип HRedu

Андрей, расскажите о своем профессиональном пути

Первый опыт подбора и найма сотрудников получил еще в 90-х годах прошлого века, когда будучи начальником небольшого отдела банка искал себе сотрудника. Позже пришлось заняться HR вплотную, т.к. в 2000г. открыл в Томске филиал Канадской компании по разработке программного обеспечения. Весь штат набирал сам, начиная с 1 человека. Кстати этот первый сотрудник проработал в компании 8 лет. Вместе с организацией производства и поставками продукта пришлось вникать во все тонкости найма. Сейчас смешно вспоминать, как нанимал людей, еще не обзаведясь офисом. 

Читать полностью »

Как тратить меньше времени в соцсетях

Опубликовано 21.04.2015

Пользователь интернет тратит в соцсетях в среднем почти 2 часа ежедневно*. Причем это время растет с каждым годом. Если вы не готовы вовсе отказаться от соцсетей, но хотите высвободить часть своего времени, для начала нужно отделить мух от котлет и разобраться как это время тратится. Всю активность в соцсетях можно разделить на 3 вида:

Читать полностью »

Как не надо пить воду

Опубликовано 17.03.2015

Как человек небезразличный к своему здоровью, часто натыкаюсь в интернет на вопросы и статьи на темы: нужно ли пить воду, сколько воды необходимо выпивать в день, какой температуры должна быть вода, как приучиться пить воду положенное количество литров в день. Одни советуют буквально заталкивать в себя по 6-8 стаканов разными хитрыми способами. Другие пишут, что мол не нужно вообще париться по этому поводу, мол чая и соков достаточно, организм сам все добудет. И те и другие приводят, как обычно, ссылки на "неопровержимые" исследования "британских ученых", у которых есть данные на все случаи, необходимые писателям.

Я слабо верю тем, кто пишет, как надо делать, но при этом не похоже, что сам делает. Поэтому просто беру и проверяю так и этак. Долго. И сравниваю результаты. Под результатами я имею в виду наблюдение за собой, включая картину крови под микроскопом. Сейчас это нетрудно сделать. О некоторых выводах и пишу сегодня.

Читать полностью »

Чему я учусь у женщин

Опубликовано 08.03.2015

Если говорить об общем образовании, то мы вообще всему учимся у женщин. :) С детских лет нашим воспитанием в семье больше всего занимаются женщины. В детском саду нас тоже воспитывают женщины. В школе и даже вузе - в основном нас учат они же. Неудивительно, что женщины потом жалуются на то, что мол мало настоящих мужчин. Откуда им взяться, если в нашем обществе мужчин воспитывают женщины ?

Но сегодня я хочу сказать не об общем образовании, а о своем личном опыте. Есть вещи, намного более важные чем наука и техника:

Читать полностью »

 

 

Рекомендации: