Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

КАТЕГОРИИ


 

Эффективность

-----------------------

Карьера

-----------------------

Руководителям

-----------------------

  

А зачем менеджерам учиться ?

Новогодняя акция. Скидка на обучающие курсы.

А зачем менеджерам учиться ?

Опубликовано 02.12.2012

Фото заточка карандашей    

Один из видеороликов, записанных уважаемыми мной людьми - Славой Панкратовым и Александром Орловым, называется: "Чему менеджеры не учатся и почему так происходит?". На мой взгляд, формат видео в данном случае не очень подходит, поэтому сэкономлю ваше время и изложу вкратце суть.
    Итак: Задавая на своих тренингах вопрос "Сколько книг по менеджменту вы прочли за этот год" авторы с удивлением обнаружили, что самым полулярным ответом был "ноль". И это заметьте при том, что опросы проводились все-таки среди аудитории пришедшей на тренинг. А что говорить о тех, кто "не дошел" ?

    На вопрос "Почему менеджеры не учатся?" авторы отвечают так:  


1) На первых порах новоиспеченный менеджер еще не осознает глубины своей некомпетентности. Он не знает чему ему нужно учиться.
2) Потом, когда понимание необходимости обучения уже возможно появляется, растет его нагрузка и у него не хватает времени и сил на обучение.
3) Менеджеры смотрят друг на друга и видят, что остальные тоже не учатся.
4) Стереотип, выработанный ВУЗами, что учеба это долго, тяжело и непонятно где может пригодиться.
5) Лень

    Нельзя не согласиться в этом с авторами, однако дополню их список еще одной самой важной, на мой взгляд, причиной: "Отсутствие причины учиться".
    Нет, оно конечно, все в курсе что "ученье свет..", все это очень полезно и все согласны. Но диллема: "попить пивка или почитать книгу" не то чтобы убивается, а даже не рождается. Ведь и оправданий-то особых не нужно искать (типа не хватает времени), т.к. самый главный вопрос "А зачем?" не находит достаточных обоснований. Потому, что "учиться - это хорошо"? Как-то слабо по сравнению с пивом или футболом. 

    Когда менеджер идет учиться (Причины):

    1) Когда есть внешние стимулы:

a) Когда он сталкивается с трудностями, с которыми он не справляется и понимает, что здесь его опыта и знаний не хватает. Например так было со мной 10 лет назад, когда я на втором году управления компанией понял, что я чего-то не понимаю. Дело шло не так как я предполагал и я начал задавать себе вопросы, на которые у меня не было готовых ответов. Вот тогда я пошел учиться. И тогда уже не преподаватели вбивали в меня знания (как это обычно бывает в ВУЗах), а я сам жадно вытаскивал знания из них.

b) Когда кто-то начинает "дышать в затылок", т.е. менеджер чувствует, что за спиной стоит очередь из более продвинутых коллег или кандидатов на его место и он по сравнению с ними смотрится бледно.

c) Cлучай, когда его "посылают" учиться. Начальство видит, что результаты "так-себе" и наконец понимает, что причины этого не снаружи, а внутри людей. После этого, если начальник умный, он начинает советовать "повышать квалификацию", а если опытный - организовывает корпоративное обучение.


    2) Когда есть внутренняя мотивация"

a) Когда он хочет чего-то большего чем есть сейчас. Например: новая должность, больше денег, другая работа.

b) Люди, осознанно занимающиеся своим развитием.

Есть, конечно, еще категория людей, которая учится потому, что им нравится сам процесс. Они любят все новенькое, и давно подсели на фан от хороших тренингов. Это своего рода тусовщики. Но о них сейчас говорить не будем.

 

    Что происходит с этими причинами в окружающей нас со всех сторон российской действительности? Давайте пройдемся по каждой.

    1) Со стимулами картина такая:

a) Напарываясь на проблемы, менеджеры часто успешно сваливают свое неумение справится с ними на внешние причины: "подчиненные - раздолбаи", "заказчик - чудак" и т.п. А раз это все зависит от внешних условий, то во мне ничего подправлять не надо. "Да, косяки случаются, но работа все же делается. Я эту работу делалаю не один год и дальше буду так же делать. Чего еще надо?"

b) С кадровой конкуренцией у нас к сожалению пока тоже очень слабо. Вроде капитализм давно на нас наступил, а все же "не по-нашему" это. Ну вспомните, много ли случаев вы знаете, когда кого-то уволили из за невыполнения проекта в срок или другого косяка? Обычно для того, чтобы уволили нужно либо вовсе ничего не делать, либо прийти на работу пьяным и наорать на шефа. В затылок тоже никто особо не дышит: "кадровый голод".

c) Корпоративное обучение менеджеров есть. В тех компаниях, где руководство понимает, что любая проблема в организации - это проблема управления. Большинство же списывает все неудачи на исполнителей.

    2) Теперь про мотивацию:

a) Хотят большего вроде все. Вопрос: "хочешь больше денег?" - риторический. Однако в глазах - сразу ожидание подвоха. Стоит спросить после этого: "Что ты для этого готов делать" - интерес чаще всего сменяется на недоумение: "Ну вот, так и знал". Многие не связывают свои компетенции с какими-то успехами в карьере. (Хотя если начальство смотрит на корочки, то тогда конечно: все на учебу, но только туда где корочки дают). Зачем заморачиваться каким-то самообразованием? Проще пойти к начальству и погундеть про "мало денег", или найти работу где платят больше.

b) Людей строящих себя много. Но хотелось бы больше :) Кстати, занимаясь личностным развитием, некоторые забывают о профессиональном и наоборот.  А ведь каждое из них является частью другого. (Но об этом в другой раз..)


Посмотрите на себя и своих коллег. Вы учитесь? У вас есть для этого причина?

А если вы работодатель, вы ждете, что ваши менеджеры научатся сами? Это их проблемы?